当前位置: 首页 > 政民互动 > 领导信箱

进一步规范城市公交司机行为规范的建议

来信内容:

2019-09-03 08:51:55 付涛(138****2838)

岳阳楼区政协委员付涛通过政协云APP微建议反映:

城市公交是城区老百姓出行最普通也是最重要的公共交通,少数司机在停靠站台时如果没有旅客下车且见到站台是老人候车,就拒绝停车。特别是城区去君山的51路车拒载行为经常发生。有些老人为了达上车,手拿人民币站在路中间拦车的方式来逼停公交车(岳阳65岁以上老人实行免费乘车政策)。建议公交主管部门规范公交驾驶人行为,并设立举报电话。

联系人:付涛(138****2838)

信件回复:

来信市民:

您好

非常感谢您对我局汽运公司公交服务质量进行监督并提出宝贵的意见,根据您反映的问题我公司十分重视,现答复如下:

第一:将不定期对君山汽运公交公司所有驾驶员进行素质教育培训,切实提高驾驶员服务意识,加强驾驶员职业道德教育,改善服务质量,规范服务,提高乘客满意度。

第二:如有公交车拒载老年人,一经核实严格按照汽运公交公司制度规定予以处罚,并在汽运公交公司安全例会进行通报批评,杜绝类似事件的再次发生。

君山区交通运输局

回复部门: 君山区(区交通运输局)
回信时间: 2019-09-11 09:19:05
满 意 度:
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常好)

回复速度评价:

(非常好)